PPDB SMK DUTA KARYA KUDUS

Brosur dan 7 Alasan Sekolah di SMK Duta Karya Kudus
klik disini

Sistem Penerimaan

Penerimaan Calon Peserta Didik Baru kelas X (sepuluh) SMK Duta Karya Kudus melalui jalur PSSB dan Reguler dilakukan berdasarkan peringkat terhadap jumlah rata-rata nilai raport kelas VII, VIII, IX SMP/ MTs atau jumlah Nilai Ujian Nasional SMP/MTs dengan memperhatikan bonus prestasi  bakat di bidang akademik, olah raga, kesenian dan keterampilan, baik perorangan maupun kelompok. Pendaftaran dapat dilakukan secara Online maupun Offline.

Tata Cara Pendaftaran Online

• Calon pendaftar mengakses formulir pendaftaran melalui website SMK Duta Karya Kudus dengan alamat ppdb.smkdutakaryakudus.sch.id
  • Mengisi Formulir Pendaftaran secara online dengan benar sesuai petunjuk.
  • Mencetak formulir pendaftaran yang telah diisi secara Online.
  • Menyerahkan Formulir Pendaftaran Peserta Didik Baru Online, disertai berkas persyaratan pendaftaran yang terdiri dari :
  1. Photo Copy Raport Kelas VII,VIII,IX SMP/MTs Legalisir.
  2. Surat Keterangan Lulus/Ijasah Legalisir (* jika sudah ada).
  3. Pas Foto Hitam Putih ukuran 3 x 4 sebanyak 2 lembar.
  4. Biaya Pendaftaran Rp. 150.000,- (Mendapatkan CD Profil dan Album SMK Duta Karya , Kalender).
  5. Berkas pendaftaran dimasukkan ke dalam map dengan warna sesuai jurusan ;
    • Jurusan Farmasi : Merah
    • Jurusan Kimia Industri : Hijau
    • Jurusan Analis Kesehatan : Kuning
  • Mengikuti Tes Buta Warna yang diadakan secara langsung yang diadakan di SMK Duta Karya Kudus.
  • Mendapatkan Kartu Pendaftaran.

Tata Cara Pendaftaran Offline

• Syarat sama seperti pendaftaran Online hanya saja perbedaanya calon pendaftar mengisi formulir langsung yang disediakan panitia di Kampus SMK Duta Karya Kudus.

Waktu dan Tempat Pendaftaran

• Jalur Khusus PSSB : 1 Februari – 31 Maret 2017
  • Jalur Reguler Gelombang 1 : 1 April – 31 Maret 2017
  • Jalur Reguler Gelombang 2 : 1 – 30 Juni 2017
  • Tempat : Kampus SMK Duta Karya Kudus Jl. Sosrokartono KM 2 Kota Kudus Telp. 0291-444726,444727 Fax 0291-444726

* Jika Jalur Reguler Gelombang 1 sudah terpenuhi maka tidak ada Jalur Reguler Gelombang 2, dengan daftar kuota terbatas.

Tahap Seleksi

Jalur PSSB

• Seleksi Administrasi SMK Duta Karya Kudus : 01 April 2017.
  • Pengumuman Hasil Seleksi : 02 April 2017 Pukul 10.00 WIB di Kampus SMK Duta Karya Kudus.
  • Daftar Ulang : 08 - 16 April 2017.

Jalur Reguler

Seleksi Tertulis Tahap 1.

• Seleksi Internal SMK Duta Karya Kudus : 02 Mei 2017 Pukul 08.00 WIB - selesai.
  • Tempat di Kampus SMK Duta Karya Kudus.
  • Pengumuman Seleksi 04 Mei 2017 Pukul 10.00 WIB.
  • Daftar Ulang : 07 - 14 Mei 2017.

Seleksi Tertulis Tahap 2.

• Seleksi Internal SMK Duta Karya Kudus : 1 Juni 2017 Pukul 08.00 WIB - selesai.
  • Tempat di Kampus SMK Duta Karya Kudus.
  • Pengumuman Seleksi 03 Juni 2017 Pukul 10.00 WIB.
  • Daftar Ulang : 04 - 11 Juni 2017 (*tanggal 06 libur awal puasa).

Pengumuman Hasil Seleksi

Calon peserta didik yang diterima baik secara Online maupun Offline akan diumumkan di tempat pendaftaran (Kampus SMK Duta Karya Kudus) dan melalui website sekolah (www.smkdutakaryakudus.sch.id) dan silahkan mengambil surat pengumuman & informasi lainnya di SMK Duta Karya Kudus pada tanggal yang sudah ditentukan.